본문 바로가기 주메뉴 바로가기

2019 커피공장 현장체험 및 탐방프로젝트 : 바리스타 체험과 카페창업 프로그램 이수

등록일 2019-05-10 작성자 황윤지 조회수 3334

                 사회맞춤형 산학협력 선도대학(LINC+ ) 육성사업

[2019 커피공장 현장체험 및 탐방프로젝트 : 바리스타 체험과 카페창업 프로그램 이수]

 

 

가. 프로그램 목적

학과목 중심 이론적 지식전달 위주의 교육방식을 탈피하고, 능동적이고 생동감 있는 현장체험을 통해 산업체의 전문 경영인이나 기능인의 직무수행능력을 가진 전문 인력을 양성하기 위함.

본 학과에 재학 중인 학생들에게 전공분야 전반의 폭넓은 이해와 커피 창업 관련 기초지식 습득 기회를 제공하여 우수한 인재를 배출하고자 함.

 

나. 프로그램 내용

직접적인 커피공장 견학을 통하여 다양한 커피 관련 분야에 대해 알아보고, 커피 가공업, 원드 블렌딩, 로스팅, 커피 원재료 제조 등 커피에 대한 역사와 이론에 대한 전문가의 특강을 통해 학생들의 관심 유도 및 취업역량을 두루 갖추고자 함.

또한 카페 창업 관련 컨설팅을 통해 현 학과 학생들에게 취업 및 창업 분야의 진로분석과 산업구조를 이해하고 아이디어 도출, 연구, 제품 생산 및 품질 관리까지 전체적인 시스템을 효과적으로 이해할 수 있게 함. 커피생산 과정과 바리스타과정 교육, 핸드드립 등 다양한 커피에 대한 이론 등을 배움과 동시에 학생들의 카페 창업에 대한 이해도를 높이고, 현장 및 실무 감각과 역량 강화 그리고 졸업 후 취업 분야의 다양화에 기여할 수 있도록 함.

 

다. 추진 일정 

 
 
DDFDF.JPG
 
 
 
라.  신청방법: 학과사무실에 방문 혹은 전화부탁드립니다. ( 053-850-6250)

마.  무료로 진행하는 사항이며, 참여 후  DU-HEART 비교과 포인트 누적되오니 많은 참석 부탁드립니다.

        *DU-HEART 인재 인증 포인트 누적은 향후 장학금 지급에도 도움이 됩니다.

바.  필요하시면, 개인 텀블로도 지참 가능