[2019 쌍방향 현장체험 프로그램]: 바리스타 체험 및 카페창업 프로그램
등록일 2019-05-22
작성자 황윤지
조회수 4434
 
 
 
 

 
[2019-1학기 쌍방향 현장체험 프로그램]
 
 ●추진일정
장소: 경북 군위 (주) 앤디스코나
일시: 2019. 05. 18.(토) 09:00~17:00
 
 
●프로그램 내용
 
관광경영학과 학생들이 직접적인 커피공장 견학을 통하여 다양한 커피 관련 분야에 대해 알아보고,
커피 가공업, 원드 블렌딩, 로스팅, 커피 원재료 제조 등 커피에 대한 역사와 이론에 대한 전문가의 특강을 통해
학생들의 관심 유도 및 취업역량을 두루 갖추고자 함.
또한 카페 창업 관련 컨설팅을 통해 현 학과 학생들에게 취업과 창업 분야의 진로분석과 산업구조를 이해하고
아이디어 도출, 연구, 제품 생산 및 품질 관리까지 전체적인 시스템을 효과적으로 이해할 수 있게 함.
커피생산 과정과 바리스타과정 교육, 핸드드립 등 다양한 커피에 대한 이론 등을 배움과
동시에 학생들의 카페 창업에 대한 이해도를 높이고, 현장과 실무 감각과 역량 강화 그리고 졸업 후 취업 분야의 다양한 기여할 수 있도록 함.